Сергей Боярский ратует за отмену эвакуации автомобилей по выходным дням

08.07.2016 16:00 330
Сергей Боярский предлагает перестать эвакуировать автомобили горожан по выходным.

Санкт-Петербург, 8 июля.

Советник губернатора Санкт-Петербурга, сопредседатель центрального Координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский предлагает перестать эвакуировать автомобили горожан по выходным.

В ходе совещания в городском управлении ГИБДД, Сергей Боярский озвучил идею отказаться от эвакуации транспортных средств по выходным и праздничным дням. Свое решение он аргументировал тем, что именно в выходные горожане целыми семьями выбираются в центр на культурные мероприятия. И многие такие выезды заканчиваются эвакуацией автомобиля, который при этом никому и не мешал, поскольку пробок в такие дни в городе не бывает.


«Так нельзя ли запретить эвакуацию транспортных средств в выходные и праздничные дни для начала? Мне кажется, это будет шаг навстречу гражданам», - резюмировал Боярский.


Со стороны руководства городского управления ГИБДД предложение Сергея Боярского нашло поддержку. А глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин заявил, что эта инициатива может быть одобрена на уровне города: «Если и городские власти согласны, то давайте эту инициативу поддержим. Для ее реализации достаточно решения городского парламента. Если нужно, то можем дополнить кодекс об административных правонарушениях».

Новости партнеров: