Не подошедший городу Сочи памятник работы Церетели пытаются пристроить в Петербурге

08.07.2016 17:53 818
80-метровую скульптуру Иисуса Христа могут установить в Петербурге.

Санкт-Петербург, 8 июля.

80-метровую скульптуру Иисуса Христа могут установить в Петербурге.

Представитель комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга рассказала РИА Новости, что их ведомству дано распоряжение со стороны губернатора Георгия Полтавченко рассмотреть возможность установки монумента Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели. На данный момент этот вопрос находится в стадии проработки и никаких конкретных решений пока нет. В качестве возможного места установки 80-метровой скульптуры рассматривается Невский район.

Выбор места для установки памятника весьма непрост в силу величины объекта – сама скульптура в высоту составляет 33 метра и еще 47 метров – пьедестал. По данным СМИ, изначально скульптура Иисуса Христа предназначалась для города Сочи, но там не нашлось места для столь масштабного изваяния. Тогда Зураб Церетели предложил Петербургу поставить памятник у себя.

В Северной столице уже есть скульптура, подаренная Церетели в 2005 году – это памятник Петру Первому. Произведение не столь масштабно – всего 13 метров в высоту, поскольку изначально предназначалось для установки в историческом центре Петербурга. Но в итоге подарок от именитого скульптора занял место на Васильевском острове, украсив площадь перед гостиницей «Прибалтийская».

Новости партнеров: