Небо над Ленинградской областью и частью Карелии закрыли для частных полетов

08.07.2016 18:31 268
В качестве возможной причины выступает визит президента России.

Санкт-Петербург, 8 июля. 

Воздушное пространство над Ленинградской областью и частью Карелии 10 дней будет недоступно для полетов частной авиации. По информации 47news, есть предположение, что данный запрет связан с возможным визитом Владимира Путина. 

Исходя из предоставленной информации, в Администрации президента России вышеуказанному изданию сообщили, что запрет на частные полеты в небе части Северо-Западного округа скорее всего был принят Федеральной службы охраны России. 

Частная авиация не сможет подняться в воздух с 8 по 18 июля. Радиус ограничения составляет 150 километров, а его центом является военный аэродром Громово в Приозерском районе.

Также источник в Кремле рассказал 47news о том, что в качестве причины запрета может выступать визит первого лица государства в Ленинградскую область. Отмечается, что сегодня глава России принял участие в заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, после чего провел телефонную беседу канцлером ФРГ Ангелой Меркель. О его дальнейших планах не известно, так как информация об этом отсутствует на сайте Администрации президента России. Между тем ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не уйдет в отпуск до сентября 2016 года. 

Представители Управления МЧС по Санкт-Петербургу в свою очередь заявили, что данное решение не распространяется на полеты спасательной авиации. Разрешена и медицинская транспортировка больных, однако все вылеты должны быть согласованы со специальными службами.

Новости партнеров: