В Петербурге раскрыли налет «спецназа» на 1 миллион рублей

08.07.2016 19:56 663
Предполагаемыми налетчиками являются жители Гатчинского района.

Санкт-Петербург, 8 июля. 

В Северной столице правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых в налете на улице Восстания, где жертвой злоумышленников стал мужчина, у которого при себе была сумка с миллионом рублей. Об этом сообщает «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации, в ночь с 7 на 8 июля в городе Коммунар Гатчинского района оперативники «разбойного» отдела ГУ МВД в тандеме с коллегами из УМВД Центрального района произвели задержание двух граждан, которых подозревают в участии в налете на биржевого брокера на улице Восстания. 

Газета напоминает, что преступление имело место 5 июля в районе 11:00 рядом с домом № 6 по вышеуказанной улице. Тогда четверо злоумышленников в темно-синей одежде, похожей на форму сотрудников специальных подразделений, совершили нападение на выходившего на улицу гражданина и под угрозой муляжа АК и пневматического пистолета отобрали у него сумку. Далее они скрылись в салоне «Газели», которая уехала в неизвестном направлении. 

По ее информации, мужчины заранее запланировали преступление: около недели они наблюдали за потерпевшим, искали форму с символикой спецназа и модели огнестрельного вооружения. 

Всего спустя несколько часов после случившегося в Московском районе патрульно-постовой службой были задержаны двое из пяти предполагаемых налетчиков. На момент задержания они пытались сменить государственные регистрационные знаки на «Газели». Задержанных доставили в УМВД Центрального района. Сейчас они находятся под стражей. Минувшей же ночью полицейские смогли поймать еще двух предполагаемых «спецназовцев».

Подозреваемые проживают в Гатчинском районе Ленинградской области и имеют за плечами судимости по факту хранения наркотических веществ и за кражи с грабежами. 

На текущий момент в отношении задержанных минувшей ночью решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

«Фонтанка» отмечает, что изначально появились сведения о том, что деньги у задержанных не нашли. Последние утверждают, что в сумке были документы, а не миллион, за которым шла охота. 

Новости партнеров: