Слуцкий видит шанс на исправление ситуации в российском футболе в ограничении зарплат игроков

08.07.2016 19:55 1577
Леонид Слуцкий рассказал об акте коллективного признания сборной России по футболу в своей никудышности, причем не в самой цензурной форме.

Санкт-Петербург, 8 июля.

Леонид Слуцкий рассказал об акте коллективного признания сборной России по футболу в своей никудышности, причем не в самой цензурной форме.

Бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал Sports.ru, что сразу после поражения на Евро-2016 у него состоялся диалог с некоторыми членами команды, в котором все они хором признали, что уровень игры крайне далек от приемлемой. Слуцкий приводит фразу дословно: «Мы г*вно!».

При этом Слуцкий не спешит обвинять во всех смертных грехах футболистов – он считает, что дело, прежде всего в самой системе российского футбола. Сам тренер видит решение проблемы в отмене лимита на легионеров и в ограничении зарплат российских футболистов.


«Два потолка: до 23 лет и старше 23 лет. Старше 23 лет - условно 1 млн евро в год. Хочешь получать больше - езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40% не прокатит, а только на 100. До 23 лет - зарплата еще ниже», - мыслит Слуцкий.


Между тем, петиция за роспуск сборной России по футболу, созданная на сайте Change.org, набрала уже более полумиллиона подписей. Ее инициатор призывает распустить сборную и набрать новую команду, а освободившиеся средства пустить на развитие юношеского футбола.

Новости партнеров: