В Тихвине под руководством заведующей детского сада работал штат «мертвых душ»

08.07.2016 20:56 425
Ущерб от противоправных действий оценили в 7 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 8 июля. 

В Тихвине заведующая детским садом руководила штатом «мертвых душ». Своими действиями злоумышленница нанесла ущерб муниципальному образованию на сумму, превышающую 7 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Согласно предоставленной информации, следователи Тихвинского района завершили расследование уголовного дела по части 1 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В качестве фигуранта в нем выступает 49-летняя руководитель детского дошкольного учреждения. 

В ходе предварительного следствия удалось установить, что подозреваемая, находясь на руководящей должности в детском саду, фиктивно устроила на работу 11 граждан. Исполнять обязанности новых «сотрудников» пришлось работникам учреждения и другим гражданам, которые работают в нем неофициально. Нанесенный областному муниципальному образованию Тихвинского муниципального района ущерб от ее противозаконной деятельности был оценен в 7 миллионов рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело, а в отношении женщины избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В целях обеспечения иска, надлежащие на то органы наложили арест на имущество заведующей на сумму более чем 5,3 миллионов рублей.

Сейчас материалы уголовного дела направили в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

Новости партнеров: