Капелла готовит серию поздних концеров для «неспящих в Санкт-Петербурге»

09.07.2016 10:35 153
В одной программе - классика, хоровое исполнительство, ударные в стиле кроссовер и русский фольклор.

Санкт-Петербург, 9 июля.

Государственная Академическая Капелла Санкт-Петербурга завершила концертный сезон 2015-2016, но не уходит на летние каникулы и продолжает работать. Июльская афиша пополнилась серией концертов «Музыка разводных мостов. От скрипки до балалайки. От хора до ударных».

Впервые в одном концерте будет исполнена музыка разных жанров и направлений: классика, хоровое исполнительство, ударные в стиле кроссовер и русский фольклор. Первый концерт состоится 11 июля в 20.00. Специально для иностранных туристов, гостей и жителей Санкт-Петербурга концерт будет повторен 22 июля и 2, 11 и 17 августа в 20.00.

На сцену Капеллы выйдут Детский хор Телевидения и радио, классический ансамбль «Северная Венеция» с танго Астора Пьяццоллы и нежными мелодиями солирующей флейты, квартет ударных «Назарко и Ко» с концертами Антонио Вивальди «Времена года». Завершит концерт ансамбль песни и танца «Барыня», славящийся многогранностью русского народного репертуара.

Для «неспящих в Санкт-Петербурге» все концерты начинаются в 20.00 и продлятся до 21.30. Позднее начало концертов предусмотрено организаторами специально, чтобы гости Капеллы, насладившись прекрасным концертом, могли продолжить свой вечер и провести белую ночь в самом центре одного из красивейших городов мира – Санкт-Петербурге.

Необычным дополнением к музыкальной составляющей вечера станет видеопутешествие по Северной столице.

Новости партнеров: