Труп преподавателя год пролежал в общежитии университета МВД

09.07.2016 10:50 2537
В общежитии на проспекте Энгельса нашли мумию взрослого мужчины.

Санкт-Петербург, 9 июля.

Следователи Северной столицы проводят проверку по факту обнаружения трупа одного из преподавателей Санкт-Петербургского университета МВД, год пролежавшего в комнате общежития незамеченным.

Сам довольно необычный случай произошел во вторник, 5 июля, на 12-м этаже общежития учебного заведения, расположенного по адресу: проспект Энгельса, дом 119. Утром в указанный день во время проведения проверки жилых помещений было обнаружено иссушенное тело жильца, принадлежащее бесследно пропавшему более года назад преподавателю Александру Кайзеру.

Примечательно, но необъяснимо, что на исчезновение человека никто не обратил внимания, тем более в учебном заведении, где готовят к службе будущих правоохранителей. Впрочем, нельзя не отметить, что сам 50-летний мужчина не был семейным человеком, да и проблем с администрацией общежития никогда не имел - проживание оплачивал всегда без просрочек и сразу на год вперед. К тому же тело погибшего в одной из двух комнат жилого блока мумифицировалось, а не подверглось гнилостным изменениям с характерным запахом.

Как отметили в Следственном комитете Петербурга, все обстоятельства гибели преподавателя будут установлены после проведения соответствующей экспертизы, а подробности столь долгого его пребывания в общежитии на Энгельса выяснят в ходе проверки.

Новости партнеров: