Музей "Невская застава" открыл выставку о петербургском авангарде 20 в.

09.07.2016 12:06 164
Абстракционизм и супрематизм, первый памятник Ильичу и первая "ленинградская" хрущевка - авангард в Ленинграде всегда был многообразен и интересен.

Санкт-Петербург, 9 июля.

Выставка музея «Невская застава», рассказывающая о петербургском художественном авангарде начала 20 в. «Код Малевича, или Искусство будущего. «Первые» в Невском районе», открылась в выставочных пространствах отеля Сronwell Inn (Стремянная ул, д. 18).

Экспозиция рассказывает об эпохе глобальных перемен, великих потрясений, мировых войн и революций. Так сложилось, что на протяжении своей долгой истории Невская застава, Володарский, а ныне - Невский район Петербурга, оказывался не только в промышленном, но и художественном авангарде России. Именно здесь открывались передовые производства, возводились экспериментальные дома, определившие архитектуру России на долгие годы, производились невиданные доселе вещи, механизмы и многое другое.

Выставка из собрания музея демонстрирует первые в совеем роде открытки: с первым памятником В. И. Ленину, с первой ленинградской «хрущевкой», с первым фарфором Казимира Малевича… Посетители выставки узнают об абстракционизме, идеях супрематизма Малевича, познакомятся с самыми известными картинами художника.

Выставка работает до 7 сентября 2016, вход свободный.

Новости партнеров: