Сегодня вечером - последний "Идиот" сезона

09.07.2016 15:15 135
Звезды отечественного кино и театра выйдут сегодня на сцену Театра на Васильевском в резонансной (и юбилейной) постановке Владимира Туманова.

Санкт-Петербург, 9 июля.

Сегодня вечером в Театре на Васильевском в 50-й (и последний в этом сезоне) раз будет показан спектакль главрежа Владимира Туманова «Идиот», созданный по мотивам романа Федора Достоевского.

Сценическая редакция Г. А. Товстоногова, восстановленная прославленной петербургской труппой, стала одним из самых ярких событий последнего времени, вызвав интерес не только у искушенной театроведческой публики, но и у «простых» зрителей, следящих за творчеством «островных» актеров.

Звезды театра и кино Илья Носков, Арсений Мыцык, Екатерина Зорина, Михаил Николаев, Сергей Агафонов, Наталья Кутасова, Татьяна Калашникова, Мария Фефилова, Екатерина Рябова, Сергей Лысов, Александр Удальцов, Надежда Живодерова, Асия Ишкинина, Владислав Лобанов, Владимир Бирюков, Дмитрий Евстафьев, Анна Захарова, Анна Королева, Никита Чеканов – практически всех ведущих актеров труппы собрала в одной постановке история, начавшаяся в вагоне международного поезда, где встретились князь Лев Мышкин и купец Парфен Рогожин.

В клубок сильнейших страстей сплетаются отношения чистого душой и помыслами князя, «неистового животного» Рогожина, гибельно своенравной красавицы Настасьи Филипповны, горделивой Аглаи.

В «Идиоте» актеры демонстрируют не только глубокое погружение во внутренний мир героев и предельное напряжение чувств, но и понимание особой природы юмора великого писателя. Ведь сам Достоевский, говоря о любимом литературном герое, признавался: «Он прекрасен единственно потому, что в то же время и смешон».

Постановщик «Идиота» Владимир Туманов определил жанр постановки как миф. Дополнительную интригу, как обычно это бывает у Владимира Туманова, составляет распределение ролей. Мышкина играет молодой, стремительно набирающий популярность Арсений Мыцык.

Роль Рогожина исполняет суперзвезда российского телевизионного кино любимец публики Илья Носков.

Образ Настасьи Филипповны воплощает сегодня вечером несравненная Екатерина Зорина. В больших и маленьких ролях заняты народные и заслуженные артисты, любимцы критиков и театральной общественности, талантливая молодежь.

Новости партнеров: