«Рио де Шушары»: статую Иисуса Христа от Церетели предложили поставить возле Пулково

09.07.2016 17:43 540
С такой инициативой выступил муниципальный депутат из посёлка Шушары Артемий Галицын.

Санкт-Петербург, 9 июля.

С такой инициативой выступил муниципальный депутат из посёлка Шушары Артемий Галицын.

 По мнению депутата из посёлка Шушары Артемия Галицына, 80-метровую статую работы скульптора Зураба Церетели следует поставить именно в Шушарах.

Представитель власти рекомендует также назвать творение скульптора «Рио де Шушары». Он подчеркивает, что гигантский Иисус не впишется в культурную парадигму центра Санкт-Петербурга. А вот размещение статуи возле микрорайона Пулково будет иметь символическое значение.


Как пояснил Галицин:

«С высоты статуя Иисуса Христа будет благословлять весть Петербург и людей, прибывающих в наш город по земле и по воздуху. Шушары стали главными воротами в Петербург… Новая достопримечательность позволит стать Шушарам не только одним из экономических и промышленных центров Петербурга, но и культурным, морально-нравственным маяком для всего города».


Напомним, что губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко поручил найти место для установки статуи. Трудности возникают из-за «роста» скульптуры (47 метров — пьедестал и 33 метра — фигура) – 80-метровый Христос в два раза выше, чем Иисус в Рио-де-Жанейро.

Изначально творение Церетели планировалось разместить в Сочи, но там не нашлось соответствующей площадки. Статуя была отлита в 2013 году в Петербурге на заводе «Монумент-скульптура».

Новости партнеров: