Раненную птицу спасли благодаря социальной сети

09.07.2016 20:30 126
Внимание волонтеров к раненному птенцу чайки удалось привлечь благодаря полемике в социальной сети.

Санкт-Петербург, 9 июля

Внимание волонтеров к раненному птенцу чайки удалось привлечь благодаря полемике в социальной сети.

Общественность в социальной сети привлекла внимание зоозащитников к птенцу чайки с поломанной лапой. Днем 9 июля очевидцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург поделились фотографией раненной птицы, которая сидела на улице Сикейроса и не могла улететь. Птица хромала и могла попасть под проезжающие автомобили.

- На Сикейроса 13 сидит неизвестная водоплавающая птица. Хромает на одну ногу. Не может взлететь. Посоветуйте, куда обратиться,очень не хочется, чтобы птица погибла,- написал неравнодушный петербуржец в социальной сети.

Через некоторое время на улицу Сикейроса выехали волонтеры, которые более получаса пытались поймать раненное животное. Чайка долго не давалась в руки людям, но выбилась из сил и не смогла улететь.

 Животное, которому успели дать кличку "Хосе" в честь мексиканского художника Хосе Сикейроса, отправят к ветеринару в "Центр реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин", - об этом сообщили корреспонденту Lifenews.

Зоологи отметили, что травма не представляет угрозы для жизни маленькой чайки. Вероятно, животное пройдет курс реабилитации и будет отпущено в дикую природу.

 

Новости партнеров: