"А-кино" в Саду Фонтанного дома: чаплинский шедевр 1923 и черная комедия 2013

10.07.2016 11:47 69
Киносеансы на открытом воздухе - тренд петербургского летнего межсезонья 2016.

Санкт-Петербург, 10 июля.

Сегодня вечером в Саду Фонтанного дома (Литейный пр., д. 53) два тематических показа – немое кино под живое музыкальное сопровождение и вечер венгерского кино.

В 19.00 уличный киносеанс откроет картина Чарли Чаплина «Парижанка» с музыкальным сопровождением Виктора Соболенко.

Психологическая драма «Парижанка» (1923) - легендарный немой фильм о нравах высшего общества, в котором Чарли Чаплин продемонстрировал целый набор новых выразительных средств, совершенно неожиданных для кино того времени.

Критикам этот фильм Чаплина очень понравился, но зрители, влюбленные в «Маленького Бродягу», отнеслись к шедевру прохладно.

Вечер венгерского кино начнется в 21.00. Киновед Юрий Шуйский представит картину «Божественная смена» (2013) режиссера Марка Боджара. Молодой человек дезертирует в 1992 из хорватской армии и бежит из охваченной огнем Югославии в Венгрию. В Будапеште он устраивается на работу в службу скорой помощи. Восторженный и добросовестный Милан неожиданно узнает, что его коллеги-врачи избирательно относятся к пациентам, а иногда небескорыстно ускоряют их кончину. Черная комедия о долге и о презрении общечеловеческих обязательств – отличная эмоциональная подпитка перед началом очередной рабочей недели.

Кинотеатр в Саду Фонтанного дома работает каждые выходные июля в рамках интеллектуального проекта «А-Кино» Музея Анны Ахматовой.

Новости партнеров: