Пьяный мужчина расстрелял соседку пистолетом времен ВОВ

10.07.2016 13:15 618
Через расследование попытки убийства полиции удалось выйти на след "черного копателя".

Санкт-Петербург, 10 июля

Через расследование попытки убийства полиции удалось выйти на след "черного копателя".

В Кировском районе Ленинградской области пьяный мужчина накинулся на свою соседку, а затем расстрелял её входную дверь. Пуля слегка задела испуганную женщину, которая позвонила в полицию и рассказала о покушении на убийство.

В квартиру к безработному жителю поселка Молодцово прибыл наряд полиции, который быстро успокоил бунтаря "под градусом" и провел обыск в жилище. Сотрудники правоохранительных органов нашли настоящий склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Полицейских, однако, заинтересовало происхождение оружия: пистолет, мины и патроны датировались 30-ми и 40-ми годами прошлого века.

Вероятно, безработный знал о местах боевых действий былых лет и зарабатывал "черными" раскопками.

- Кроме того, во время обысковых мероприятий в квартире указанного мужчины обнаружены и изъяты пистолет ТТ, противотанковая мина 1935 года выпуска, несколько гранат и патронов, - об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД по Санкт-Петербургу.

В настоящий момент в отношении мужчины составлен протокол. Все изъятое времен Великой Отечественной направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров: