Депутат предлагает клеить «позорные» наклейки на машины алиментщиков

11.07.2016 10:11 331
Депутат ЗакСа Ленинградской области Владимир Петров предлагает наклеивать на машины и квартиры должников-алиментщиков «позорные» наклейки.

Санкт-Петербург, 11 июля. Депутат ЗакСа Ленинградской области Владимир Петров предлагает наклеивать на машины и квартиры должников-алиментщиков «позорные» наклейки. Соответствующее обращение парламентарий подготовил на имя руководства Федеральной службы судебных приставов и Министерства юстиции, сообщает пресс-служба Петрова.

«Не все из тех, кто игнорирует собственных детей, бедствуют. По статистике, у многих алиментщиков вполне приличный доход, владеют дорогими машинами. Ярким примером такого «уклониста» стал экс-зенитовец Аршавин. Получая многомиллионный доход, оставивший беременную третьим ребёнком гражданскую жену с двумя маленькими детьми на руках, футболист игнорировал свои отцовские обязанности по материальной поддержке», – говорит Владимир Петров.

Аналогичные наклейки или таблички, по мнению депутата Петрова, можно устанавливать над дверями квартир, где проживают граждане, не уплачивающие алименты.

«Эта мера должна взывать к их совести и чувству достоинства. Игнорировать и не замечать собственных детей – это позор», – заявляет Владимир Петров.

Новости партнеров: