Телефонная террористка, четыре раза «заминировавшая» дома на Наставников, найдена

11.07.2016 12:06 691
Преступницей оказалась 20-летняя петербурженка.    

Санкт-Петербург, 11 июля.        

Сотрудники правоохранительных органов вычислили шутницу, которая уже несколько раз оставляла ложные сообщения о заминировании жилого дома. Преступницей оказалась 20-летняя петербурженка.    

Как стало известно Life78, личность злоумышленницы полицейские установили после последней проверки зданий на Наставников на наличие взрывных устройств и взрывчатых веществ.     

Каждый раз девушка звонила с разных номеров, меняя сим-карты в своем телефоне. Мотивы преступления в настоящий момент устанавливаются. Известно, что телефонная «террористка» на учете в психоневрологическом диспансере не стоит. Вполне вероятно, что звонки совершались ради развлечений.

Напомним, девушка обращалась в полицию четыре раза. В общей сложности она сообщила о заминировании трех зданий. Из-за сообщений преступницы были эвакуированы жильцы из домов №13 и № 15 по проспекту Наставников, а также учащиеся школы, расположенной в этом же районе.

Многих жильцов дома №13 в ночь с 9 на 10 эвакуировали дважды.     

"Нас не первый раз за день эвакуируют. Плюс еще вчера ночью. Где-то около часа было все оцеплено. Где-то до двух часов мы простояли. Потом уже, ближе к четырем, опять был вызов. Кого могли, выводили. Ну, и сегодня днём позвонили дважды", - рассказал один из потерпевших.       

Новости партнеров: