Возвращение путевок в Турцию снизило цены на остальные туристические направления

11.07.2016 11:03 826
Турция стала самым популярным направлением среди российских туристов - даже несмотря на отсутствие чартеров.

Санкт-Петербруг, 11 июля.

Как сообщает издание Коммерсантъ, возвращение Турции на российский рынок туризма повлекло снижение цен на другие направления. В частности, центы туров на все популярные курорты упали на 10-11%, а на некоторые направления - например, Тунис, - до 40% (средняя цена недельной путевки начинается от 30 тыс. рублей). Путешествия по России также подешевели - как сообщил  изданию гендиректор RuSPO.ru Вениамин Бондарев, на путешествия внутри страны появились пакетные туры от 5,6 тыс. рублей - что вдвое дешевле, чем неделю назад.

Это связано со снижением покупательского спроса на остальные популярные курортные направления: Кипр (на 30%), Тунис (15%), Греция (5%) и другие. Однако, по прогнозам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, вскоре ситуация должна вернуться на прежние позиции.

Резкий рост спроса на поездки в Турцию состоялся после того, как 30 июня президент России снял ограничение на реализацию путевок. Пик популярности пришелся на 4 июля - тогда доля запросов на путевки в Турцию составляла 36%, а доля проданных туров  - 25%. К концу текущей недели эти показатели снизились до 18% и 10%. Для сравнения, почти такую же долю от общего числа проданных путевок составляют туры в Крым (9,7%).

Новый скачок спроса на путешествия в Турцию пока сдерживается запретом чартерных перевозок - на сегодняшний день, они ограничены из соображений безопасности. Однако после открытия чартерных рейсов цены должны упасть еще на 30%. По данным RuSPO.ru, сейчас стоимость поездок в Турцию начинаются от $330 (21,1 тыс. рублей) на человека, в то время как туры в Грецию и Испанию и Тунис стоят от €250 (17,6 тыс. рублей).

Новости партнеров: