Допущенная на Олимпийские игры легкоатлетка Дарья Клишина: «Я не предатель Родины»

11.07.2016 11:28 1717
Возмущение доли представителей общественности вызвал тот факт, что Клишина поблагодарили ИААФ за разрешение на участие в соревнованиях.

Санкт-Петербург, 11 июля. Единственная российская легкоатлетка, допущенная к участию в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры, Дарья Клишина просит не считать ее предателем Родины. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила Клишиной участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но обязала выступать на Играх в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета. 67 заявок от других российских легкоатлетов были ИААФ отклонены.

Возмущение доли представителей общественности вызвал тот факт, что Клишина поблагодарили ИААФ за предоставленное разрешение на участие в соревнованиях. Спортсменка живет и тренируется в США.

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно», - приводит слова Клишиной пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Клишина также заявила, что надеется, что все российские легкоатлеты будут в итоге допущены к соревнованиям.

Новости партнеров: