Петербуржец «бесплатно» заправил угнанный автомобиль в Новгородской области и скрывался от погони в Московской

11.07.2016 13:02 317
Электрик из Петербурга смог убежать от дорожных полицейских, однако позднее все же был пойман.

Санкт-Петербург, 11 июля. 

Житель Северной столицы угнал автомобиль в Невском районе, после чего злоумышленника засекли уже в Новгородской области, где он не заплатил за топливо. Петербуржца смогли обнаружить в Московской области, где он успешно убежал от дорожных полицейских, однако позднее его все же смогли задержать. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  

Согласно предоставленной информации, неизвестным злоумышленником от дома № 9-А по Дальневосточному проспекту с территории автосервиса был угнан автомобиль Mazda. Полицейские смогли установить, что угонщиком является 31-летний стажер электрика, который числится в штате данного автомобильного сервиса, и определить его дальнейший путь.

Оказалось, что на украденной иномарке петербуржец уехал в Чудновский район Новгородской области, где заправил транспортное средство, не заплатив за услугу. Далее его удалось найти уже на территории Московской области. Там он на 2-3 километре от поста дорожно-патрульной службы в городе Клин бросил угнанный автомобиль и скрылся в лесополосе от стражей правопорядка. 

В итоге беглеца все же смогли задержать и изобличить в содеянном. Отмечается, что ранее молодой человек уже был судим за хищение оружия. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное чело по частям 1 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (кража). В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

Новости партнеров: