Единоросс Марченко предлагает искоренить «олигархов от футбола»

11.07.2016 13:15 353
Депутат подготовил обращение в адрес министра спорта с просьбой уравнять зарплату футболистов с зарплатами других спортсменов.

Санкт-Петербург, 11 июля. Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Марченко подготовил обращение в адрес министра спорта Виталия Мутко с просьбой уравнять зарплату футболистов с зарплатами атлетов, представляющих другие спортивные дисциплины. Поводом для обращения стал взбудораживший общественность инцидент с футболистами Кокориным и Мамаевым.

«Но одной из причин, приведших к этой неприятной ситуации, является их баснословные гонорары по сравнению с другими видами спорта, при этом в независимости от того выиграет команда или нет, игроки российского футбола получают сотни тысяч евро в месяц даже за позорную игру. Это, прежде всего, возмущает не только спортсменов из других видов спорта, но и большинство российских граждан», - говорит Марченко.

«Закидывание деньгами наших футболистов ничего ровным счетом не дает ни России, ни российскому спорту. Это порочная система, которая уничтожает российский футбол. По моему мнению, эти средства надо распределять справедливо между всеми видами спорта, а те виды спорта, которые дают «золото» России на мировых чемпионатах, в них и вкладывать надо больше», - добавляет депутат.

Единоросс предлагает Виталию Мутко создать такую систему оплаты труда отечественных спортсменов, при которой ежемесячно спортсмены всех видов спорта получали бы достойную, но одинаковую зарплату, а большие гонорары, если и выплачивались бы, то в виде премий за успешные выступления на международных соревнованиях и Олимпиаде.

«Давайте искоренять такое явление, как «олигархи от футбола», которые не умеют играть», - резюмирует Марченко.

Новости партнеров: