Песков призвал к юридическим методам борьбы с MOK

11.07.2016 16:03 569
Россия не станет бойкотировать Олимпиаду, однако бросит все юридические силы на защиту спортсменов, сообщил пресс-секретарь президента.

Санкт-Петербург, 11 июля.

 

ИА ТАСС сообщает: Россия не станет бойкотировать Олимпиаду, однако продолжит защищать легкоатлетов всеми силами. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента.

 

Дмитрий Песков призвал россиян не реагировать слишком эмоционально на отстранение почти всех легкоатлетов от участия я олимпийских играх, однако подчеркнул, что при отстаивании интересов российских спортсменов в суде будут задействованы все возможные юридические механизмы. До соответствующих судебных решений, добавил пресс-секретарь, осталось совсем недолго.

 

Песков, тем не менее, несколько раз уточнил, что Россия всегда осуждала идею бойкотов Олимпиады.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают: российские легкоатлеты попали под волну так называемых «допинговых скандалов», в результате чего Международный Олимпийский Комитет из 68 подавших заявку на участие спортсменов допустил к соревнованиями только прыгунью в длину Дарью Клишину. Иск, поданный Олимпийским комитетом России, будет рассмотрен в суде 19 июля, а результаты будут опубликованы не позднее 21 июля.

Новости партнеров: