Смольный: на прилегающих к охранным зонам Петербурга территориях не выявили подходящих под статую Христа участков

11.07.2016 16:42 354
В Смольном опровергли информацию о том, что губернатор Петербурга поручил найти место для установки статуи 80-метровой Иисуса Христа.

Санкт-Петербург, 11 июля. 

Пресс-служба Смольного опубликовала опровержение того, что губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко ранее поручил найти место, где можно будет установить 80-метровую статую Иисуса Христа работы Зураба Церетели. По словам администрации, информация об этом не соответствует действительности. 

Не отрицается тот факт, что в Администрацию Санкт-Петербурга действительно поступило предложение о размещении на территории города данной статуи. Это обращение рассматривается вице-губернатором города на Неве Игорем Албиным. Он, в свою очередь, поручил Комитету по градостроительству и архитектуре проанализировать ситуацию вокруг возможных участков, где можно установить работу Церетели, на основании чего будет сформирован ответ на поступившую инициативу.

Согласно предварительным данным, территории, непосредственно прилегающие к охранным зонам Санкт-Петербурга, не представлены участками, подходящими для статуи. 


«Участки, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям и теоретически могли бы быть использованы под установку монумента работы З.Церетели, располагаются ближе к административным границам Санкт-Петербурга».


Пресс-служба отмечает, что Георгий Полтавченко и Правительство Санкт-Петербурга не принимали решений, связанных с установкой скульптуры на городской территории.

Новости партнеров: