Суд не удовлетворил требование КПРФ к «Коммунистам России» сменить название партии

11.07.2016 18:01 137
В КПРФ решение суда намерены обжаловать.
Политическая организация "Коммунисты России"

Санкт-Петербург, 11 июля. Арбитражный суд Москвы отклонил иск КПРФ к Коммунистической партии «Коммунисты России» касающийся наименования. КПРФ требовала от «Коммунистов России» изменить название и прекратить недобросовестную, по их мнению, конкуренцию.

В КПРФ опасаются, что схожие названия партий и символика приведут к дезориентации электората, что может, в том числе, повлиять на ход выборов в сентябре 2016-го года.

В ходе судебного заседания представители «Коммунистов России» подали ходатайство об отклонении иска КПРФ. По мнению юристов «Коммунистов России», иск КПРФ не подведомствен Арбитражному суду, так как партии не являются коммерческими организациями, сообщает ТАСС. Суд принял сторону «Коммунистов России» и отклонил иск КПРФ, в то же время суд заявил о праве обжаловать данное решение в апелляционной инстанции.

«У суда не было другого выхода. Иск абсурден не только тем, что КПРФ пыталась запретить ленинскую компартию "Коммунисты России", а еще и своим обоснованием - КПРФ все время говорила, что это нарушает их коммерческие права. Какие могут быть коммерческие права в политической деятельности», - приводит ТАСС слова председателя ЦК компартии «Коммунистов России» Максима Сурайкина.

В КПРФ решение суда намерены обжаловать. «Мы считаем это чисто политическим решением, связанным с выборами в Госдуму, потому что и название, и эмблема "Коммунистов России" полностью скопированы у КПРФ. Мы будем обжаловать это решение», - сообщил глава юрслужбы ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

Новости партнеров: