Прокуратура проверила детские лагеря и выявила антисанитарию

11.07.2016 19:35 256
рокуратура Санкт-Петербурга проверила детские оздоровительные лагеря.

Санкт-Петербург, 11 июля. 

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила детские оздоровительные лагеря. В ходе проверки надзорное ведомство выявило массу нарушений.

Как выяснилось, многие лагеря нарушают противопожарное, санитарно-эпидемиологическое и трудовое законодательство.

По данным прокуратуры, в лагере «Дружных» обнаружены более 150 нарушений касательно противопожарной безопасности. Похожие нарушения выявлены и в загородной базе детского сада №93, «Центра содействия семейному воспитанию №2» и лагере «Петроградец».

В оздоровительных учреждениях «Зеленый остров», «Волна», «Карельская березка», «Каравелла», «Северная Зорька», «Бригантина +», «Фрегат», «Голубое озеро» и «Победа» уборка помещений не соответствует установленным нормам. Также нарушены и другие санитарные нормы.

В лагерях «Улыбка», «Восток-2», «Адмиралтеец» многократно нарушали процесс приготовления пищи,  еще в трех детских учреждениях халатно относились к хранению продуктов.

В результате проверки приостановлена деятельность лагеря «Детская удача». В отношении учреждения возбуждено уголовное дело. Как уточнили в ведомстве, в учреждении не было информации о состоянии здоровья детей и сведений о сделанных прививках. Также комиссия не обнаружила в зданиях пожарной сигнализации и огнетушителей.

Устранения всех выявленных нарушения находятся на контроле городской прокуратуры. Проверки лагерей активизировались после трагедии на озере Сямозеро в Карелии, где во время шторма погибли 14 детей.

Новости партнеров: