Губернатор Ленобласти Дрозденко предложил спонсорам возвести постамент к статуе Христа в качестве послушания

11.07.2016 20:27 326
По его мнению, таким образом спонсоры могли бы выступить в качестве основателей новой «исторической доминанты».

Санкт-Петербург, 11 июля. 

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках вопроса возведения статуи Иисуса Христа работы Зураба Церетели предложил строительным фирмам, выступающим в качестве спонсоров, построить 40-метровый постамент к ней в качестве послушания. Об этом сообщает 47news.

Согласно предоставленной информации, данная идея была озвучена Дрозденко во время пресс-подхода по окончанию совещания координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По словам губернатора, статую Христа можно установить в Колтушах или Невском лесопарке за счет спонсорских средств. 


«Мы планируем, что это будет строиться на спонсорские деньги. Памятник передается бесплатно, а что касается фундамента и постамента - у нас есть десятки крупных строительных компаний. Кстати, можем дать это как послушание: стройте не только многоэтажные дома, а в качестве послушания возьмите на себя этот проект и постройте хорошую историческую доминанту».


Ранее стало известно, что Александр Дрозденко заявил о готовности Ленинградской области принять на себя обязанности по возведению 80-метровой статуи. На прошлой неделе появилась информация следующего характера: Комитет по градостроительству и архитектуре Северной столицы рассматривает варианты по установке работы Церетели на городской территории, однако сегодня в Смольном сообщили, что.на прилегающих к охранным зонам города на Неве территориях не выявили подходящих под статую Христа участков. 

Новости партнеров: