Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

12.07.2016 10:52 469
Именитый российский путешественник стартовал на воздушном шаре в путешествие вокруг земли.

Санкт-Петербург, 12 июля. Именитый российский путешественник стартовал на воздушном шаре в путешествие вокруг земли.

Федор Конюхов взлетел на своем воздушном шаре «Мортон» с аэродрома австралийского города Нортхэм около половины восьмого утра по местному времени (2.30 по Москве). В начале старта произошла небольшая заминка – шар оказался слишком тяжел, чтобы взлететь. Пришлось закачивать под купол остатки гелия и только после этого путешественник оторвался от земли. Через некоторое время полета шар набрал необходимую высоту около семи с половиной тысяч метров, в районе которой и продолжит свой двухнедельный полет.

Давно запланированная кругосветка на воздушном шаре будет совершаться с запада на восток. Всего путешественнику предстоит преодолеть 35 тысяч километров пути без единой посадки. Конюхов пролетит над Австралией, Новой Зеландией, затем через Тихий океан достигнет Чили и Аргентины, далее двинется через Атлантику к ЮАР, преодолеет Индийский океан и вновь приземлится в Австралии. На весь полет уйдет около двух недель.

Если задуманное путешествие пройдет удачно, то Федор Конюхов поставит рекорд – он станет первым путешественником, облетевшим Землю на воздушном шаре в одиночку.

Новости партнеров: