В Мурино и Новом Девяткино появится новая дорога

12.07.2016 12:46 954
Речь идет о продолжении Пискаревского проспекта в обход Мурино.

Санкт-Петербург, 12 июля. 

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области согласовали продолжение Пискаревского проспекта в обход Мурино и развязку КАД в Заневском городском поселении. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. 

Согласно предоставленной информации, соглашение о снятии существующих препятствий в вопросе строительства дороги в обход Мурино было достигнуто по ходу Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проект продолжения Пискаревского проспекта длиной в 7 километров по областной территории был готов еще в 2015 году, благодаря частным инвестициям, однако небольшая часть магистрали попадает в границы Санкт-Петербурга, что не было согласовано. Разрешение Смольного было получено сейчас, что делает возможным разработку концессионного соглашения и выбор подрядчика для строительства объекта. 

Между тем на совете определили и участок, где к КАД будет примыкать 17-километровая скоростная магистраль с мостом через Неву вдоль Финляндского железнодорожного моста в створе улиц Фаянсовая-Зольная. Развязка находится в Заневском городском населении, и сейчас ведутся работы по ее проектированию. 

В конце января прошлого года Александр Дрозденко принял решение о возведении платной автомагистрали, которая пойдет в обход поселков Мурино и Новое Девяткино. Проект ее строительства выполнили на деньги компании ЦДС.

Дорога будет представлена четырьмя полосами, а ее длина составит 7,8 километров. Предполагается, что она позволит разгрузить транспортную обстановку в районе массивного строительства жилищных объектов. Трасса берет свое начало в створе Пискаревского проспекта и выходит на автомагистраль «Санкт-Петербург - Матокса», тем самым она пройдет по границам вышеуказанных населенных пунктов. Ориентировочно она появится через три года. 

Новости партнеров: