Главной темой Совета Россия-НАТО станет расширение присутствия альянса в Восточной Европе

12.07.2016 12:00 401
Заседание Совета Россия-НАТО состоится в Брюсселе 13 июля.

Санкт-Петербург, 12 июля. Главной темой заседания Совета Россия-НАТО станет наращивание военного присутствия альянса в Восточной Европе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Заседание Совета Россия-НАТО состоится в Брюсселе 13 июля. «Центральной темой встречи станут решения саммита блока в Варшаве о дальнейшем наращивании натовского военного присутствия на восточном фланге альянса и их последствия для европейской безопасности», - рассказала Мария Захарова.

Также российская сторона планирует открыть дискуссию по внесенному Хельсинки «плану Ниинистё» по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря.

Ранее сообщалось, что по итогам саммита блока НАТО в Варшаве было решено увеличить группировку сил альянса на Востоке, в Прибалтике и Польше, ввиду «российской угрозы». На усиление «восточного фланга» в НАТО пообещали выделить дополнительные 64 млн евро. Планы расширения присутствия НАТО в Восточной Европе не раз критиковали в Москве. Российские власти отмечают, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации, но готовы дать адекватный ответ на действия Запада.

 


 

Новости партнеров: