В Петербурге подвели итоги двух смен молодежного форума "Всмысле"

12.07.2016 12:50 304
НЕВСКИЕ НОВОСТИ в рамках форума пообщались с председателем Комитета по молодежной политике города Ренатой Абдулиной

Санкт-Петербург, 12 июля.

Ставший для города традиционным образовательный форум "Всмысле" вчера, 11 июля, официально завершил свою работу. Две смены, проведение одной из которых было под угрозой, были плотно заполнены лекциями от профессионалов разных областей, спортсменов, творческих представителей, депутатов и гражданских активистов. Всего только для участников первой смены выступили около ста спикеров.

Новшеством этого года стал запуск в рамках форума конвейера проектов, на котором были презентованы 60 социальных и коммерческих идей (30 из них по итогам решения жюри получат государственную поддержку в 100 тысяч рублей).

Форум, однако, был омрачен двумя факторами. Одним из них стала погода - вторую смену из-за штормового предупреждения сначала перенесли на сутки, а потом и вовсе отправили из форта "Константин" в Кронштадте (где проходила первая смена) в город. Площадки проведения намеченных встреч со спикерами предоставили университеты, свободные пространства и кафе.

Вторым неприятным для некоторых ребят воспоминанием стало расстройство желудка. 11 человек из пятисот обратились к врачу с жалобами, 1 из них был даже отправлен в больницу. Однако Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике, отметила, что проблем с поставщиком еды не было.


«Я сама питалась все дни форума едой, которой кормили ребят. Могу с полной уверенностью заявить, что к еде мы отнеслись внимательно. Не путайте понятия: у всех обратившихся к врачу ребят были недомогания, но ни о каких отравлениях речи не шло. А попавший в больницу - это, скорее, индивидуальный случай. Может быть он вообще руки плохо вымыл или еду с доставкой некачественную заказал. Вообще, как только мы услышали а первый день от ребят жалобы на еду, не на качество, а на количество, мы сразу же отправили запрос подрядчику, и на следующий день порции увеличились», - поделилась Рената Юрьевна.


В Петербурге подвели итоги двух смен молодежного форума "Всмысле"

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у председателя Комитета по молодежной политике, как именно определялся бюджет форума. 


«Бюджет форума определялся расчетом цены контракта, который был опубликован сначала в проекте МИДа при размещении конкурсной документации, потом - при подписании контракта, который вывешивается на сайте госзакупок. В настоящий момент комитет расторг контракт с подрядчиком, и сейчас он предоставит финансовый отчет по тем затратам, которые понес. Сначала внутренний финансовый контроль комитета проанализирует этот отчет и определит, какие затраты будут оплачены, а какие нет. Кроме того, придет внеплановая проверка комитета финансового контроля, который также оценит  правильность наших действий при приемке контракта. Классические детальные статьи расходов: инфраструктура, санитарное обеспечение, питание, образовательная программа, культурная программа, то есть абсолютно стандартная структура расходов, которая опубликована на сайте госзакупок», - отметила в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Рената Абдулина.


Конвейер проектов, волонтерское движение, креативный формат досуга, новые знакомства и полезные встречи - вот, что объединил в себе форум "Всмысле" 2016 года. Поэтому и организаторы, и участники, и волонтеры ждут следующего года и новых идей для развития Петербурга и страны.

Новости партнеров: