На Марсовом поле задержали представителей ЛГБТ с плакатами

12.07.2016 15:10 699
Двое активистов вышли с плакатами за свободу собраний.

Санкт-Петербург, 12 июля. 

На Марсовом поле правоохранительные органы задержали двух защитников сексуальных меньшинств из числа инициативной группы «Выход». Граждане вышли с плакатами в защиту свободы собраний, однако, как утверждают полицейские, их попросили убрать плакаты из-за мероприятия «Мама, папа я - спортивная семья» с участием несовершеннолетних, а позднее задержали. Об этом сообщает «Фонтанка»

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что активисты «Выхода» планируют начать свою акцию на Марсовом поле в рамках протеста систематическим нарушениям их права на свободу собраний со стороны Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного, однако погодные условия вынудили защитников меньшинств отложить запланированное.

Однако позднее двое активистов все же встали на обозначенном месте с плакатами «11 уведомлений от ЛГБТ движения - 11 отказов от властей» и «#время говорить», чем привлекли внимание стражей правопорядка. Те, в свою очередь, под предлогом спортивных стартов «Мама, папа я - спортивная семья» с участием детей от Центрального района, попросили людей закончить акцию.и убрать плакаты. Последние не согласились, за что и были задержаны. 

Акцию в защиту секс-меньшинств активисты пытались провести с конца мая, однако она не согласовывалась Смольным. По данному факту они обратились в суд, но тот оставил в силе решение властей Санкт-Петербурга, сославшись на то, что оно не является «отказом в согласовании публичного мероприятия», а всего лишь информирует организаторов акции о вероятных правовых санкциях, если она все же состоится.

Позднее защитники сексуальных меньшинств не могли выйти на Марсовом поле из-за того, что не получали разрешения от чиновников, которые свои отказы объясняли другими запланированными мероприятиями на данной территории. 

Новости партнеров: