Папа упавшей девочки, которая делала селфи, будет добиваться закрытия башни

12.07.2016 16:50 1030
Пострадавшая Катя сейчас находится в тяжелом состоянии.  

Санкт-Петербург, 12 июля.  

Отец школьницы, сорвавшейся с осветительной башни стадиона в Тихвине, хочет огородить подростков от вероятной опасности.

Как рассказал папа девочки Life78, пострадавшая Катя сейчас находится в тяжелом состоянии.  

Рано утром ее перевезли на вертолете из местной больницы в ортопедический институт имени Турнера в Пушкине. Врачи диагностировали у девочки переломы ноги и позвоночника и сотрясение мозга. По словам отца, травмы настолько серьезные, что тихвинские врачи сами предложили отправить пациентку в Петербург для более качественного лечения.  

Как следует из рассказа папы пострадавшей, башня ни чем не огорожена, на нее может забраться любой желающий. Спасатели несколько раз снимали с сооружения любопытных детей, однако закрывать опасную постройку никто не хочет.

«Надо какую-то ограду делать, чтобы для электриков был специальный вход или ключ. Чтобы молодежь не лазала туда», — предложил Александр.

Отец пострадавшей девочки намерен добиваться закрытия башни через прокуратуру.

Напомним, накануне десятиклассница тихвинской школы, гуляя со своими друзьями, забралась на 40-метровую осветительную башню местного стадиона, чтобы сделать эффектное фото. В какой-то момент девочка потеряла равновесие и сорвалась с большой высоты. Друзья пострадавшей вызвали «скорую помощь».  

Новости партнеров: