В Ленинградской области мужчина скрывался от уплаты алиментов на 800 тысяч за фамилией новой жены

12.07.2016 17:20 233
Приставы смогли вычислить неплательщика и взыскать с него крупную сумму.

Санкт-Петербург, 12 июля. 

В Ленинградской области гражданин скрывался от уплаты более 800 тысяч рублей по алиментам за фамилией новой супруги, однако судебные приставы смогли его вычислить и взыскать с него задолженность. Об этом сообщает УФССП по Ленобласти. 

Согласно предоставленной информации, на руках судебных приставов по Приозерскому району находились два исполнительных производства о взыскании алиментов. Общая сумма задолженностей гражданина превышала 800 тысяч рублей.

Судебный пристав не смог найти сведения о местоположении должника, в связи с чем принял решение о вынесении постановления о розыске неплательщика. В ходе поиска удалось установить, что он вступил в брак и взял себе фамилию своей жены. После того, как данный факт стал известен, должностное лицо вновь обратилось регистрирующие органы. 

Гражданскому государственному служащему в ответе предоставили информацию о том, что во владении мужчины имеется квартира. Тогда было принято решение о вынесении постановления о наложении ареста на нее. Оказалось, что гражданин планирует продать свое жилое помещение, для чего он оформил доверенность на другого человека. С последним связался судебный пристав, опросил его и наложил запрет на сделки с данным имуществом. 

Когда должник узнал об этом, то сразу вышел на связь и погасил за три дня свою крупную задолженность по алиментным платежам.

Новости партнеров: