Петербуржцы выйдут на митинг с требованием отмены «пакета Яровой»

12.07.2016 16:54 818
Активные пользователи интернета готовы отстаивать свое право на свободное общение без слежки и цензуры.

Санкт-Петербург, 12 июля.

Активные пользователи интернета готовы отстаивать свое право на свободное общение без слежки и цензуры.

Активные противники «пакета Яровой» собираются выйти на митинг на Марсово поле 26 июля в 20.00. Таким образом, они попытаются отстоять свои права, прописанные в 23 и 24 статьях Конституции. Одновременно в сети организован сбор подписей под петицией на РОИ за отмену нашумевшего пакета законов.

По мнению организаторов акции, «пакет Яровой» не только нарушает права граждан, но и способен развалить интернет-индустрию. Реализация нововведений, указанных в данном пакете, требует немалых финансовых затрат, что ударит как по поставщику услуг связи и интернета, так и по его конечному потребителю.

Эксперты оценили дополнительные затраты провайдеров и операторов связи на осуществление всех пунктов «антитеррористического пакета» в пять триллионов рублей. Эта гигантская сумма не по силам самим поставщикам и, соответственно, дополнительные расходы лягут на плечи потребителя. Многие интернет-компании будут вынуждены и вовсе уйти с рынка, чем снизят доход государства от получаемых налогов.

Против нового закона выступили крупнейшие российские интернет-компании - Mail.ru и Яндекс, а также профильные ассоциации РАЭК и РОЦИТ и даже рабочая группа «Связь и ИТ» при Правительстве России.

Новости партнеров: