В Австрии планируют снести дом, где родился Гитлер

12.07.2016 18:10 851
Данное решение, в частности, обусловлено тем, что австрийские власти хотят пресечь паломничество нацистов.

Санкт-Петербург, 12 июля. 

Власти Австрии хотят провести процедуру отчуждения дома, расположенного в западной части государства, где родился будущий глава Третьего рейха Адольф Гитлер. По словам агентства «РИА Новости», данное решение, в частности, обусловлено желанием прекратить паломничество нацистов к нему. В дальнейшем здание хотят снести. 

Согласно предоставленной информации, с 2011 года дом выступает в качестве камня преткновения в отношениях государства и его собственницы. Последняя не разрешает продавать и реставрировать его несмотря на то, что правительство платит каждый месяц 4800 евро за аренду 800 квадратных метров. 

В этом году власти Австрии решили разрешить сложившуюся ситуацию путем экспроприации здания, что рассматривалось 12 июля на заседании министров. Последние согласились с данным предложением, теперь документ рассмотрит парламент. Глава МВД страны Вольфганг Соботка в свою очередь высказывался за снос постройки, характеризуя это предложение, как «чистое решение». 

Между тем демонтаж дома не был поддержан обществом по охране памятников. Там посчитали, что в этом нет необходимости. Местные жители также не могут достичь консенсуса по данному вопросу. Некоторые из них ратуют за организацию в здании музея либо приюта для беженцев. 

Новости партнеров: