В Красносельском районе рядом с детской больницей нашли мину времен ВОВ

12.07.2016 20:23 411
Находка была сделана во время земельных работ.

Санкт-Петербург, 12 июля. 

Рядом с детской больницей в в Красносельском районе Северной столицы нашли мину времен ВОВ. За находкой приехали бойцы ОМОНа и успешно вывезли ее. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Согласно предоставленной информации, минометная мина времен Великой Отечественной войны была найдена рядом с Детской городской больницей в доме №14 по Авангардной улице, где проводились земляные работы. В 16:25 рабочие наткнулись на снаряд, ранее выпущенный артиллерийским орудием. Его калибр составляет 81 миллиметр. По данному факту на место обнаружения минометной мины вызвали надлежащие органы.  

Спустя полтора часа бойцы ОМОНа смогли забрать и вывезти снаряд. Отмечается, что пострадавших во время операции нет. 

ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает, что при нахождении взрывоопасных предметов следует отойти от них не менее чем на 50 метров, после чего сообщить связаться с  правоохранительными органами. Снаряды нельзя самостоятельно исследовать (вскрывать, осматривать), накрывать их тканями и иными материалами, обливать жидкостями или присыпать землей. Рядом с находкой нужно отказаться от разговоров по мобильному телефону. Также не рекомендуется оказывать на взрывоопасный предмет воздействие звукового, светового и механического характера. 

Новости партнеров: