Алексей Пушков: Логично, что будущим вице-президентом США может стать энтузиаст войны в Ливии

13.07.2016 10:08 703
Глава думского комитета прокомментировал возможное назначение Джеймса Ставридиса на пост правой руки американского лидера.

Санкт-Петербург, 13 июля.

Участник президентской гонки от Демократической партии Хиллари Клинтон в качестве кандидата на пост вице-президента США рассматривает экс-главнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса. Об этом пишет Reuters со ссылкой на информированные источники.

Сейчас Ставридису 61 год и он успел занять разные должности. С 1976 года возможный претендент на пост правой руки американского президента служил в военно-морском флоте.

В 2002 – 2004 годах командовал авианосной группировкой Персидского залива, известен как сторонник применения стратегии «умной силы. Главкомом Ставридис работал в 2009-2013 годах, когда Клинтон была госсекретарем. В настоящее время он трудится в качестве декана школы дипломатии и права Флетчера при университете Тафтс в штате Массачусеттс.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что Джеймс Ставридис «большой энтузиаст войны в Ливии», как впрочем, и сама Клинтон.

«Логичный выбор», - написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, кандидатура вице-президента США от Демократической партии может быть объявлена накануне партийного съезда, который пройдет 25-28 июля в Филадельфии.

Имя нового президента станет известно после выборов 8 ноября текущего года.

Новости партнеров: