Mail.ru Group заплатит за легализацию музыки «ВКонтакте» 8 миллионов долларов

13.07.2016 12:41 726
После подписания контракта с Universal Music Group музыка в соцсетях «ВКонтакте», «Мой мир» и «Одноклассники» станет легальной.

Санкт-Петербург, 13 июля.

После подписания контракта с Universal Music Group музыка в соцсетях «ВКонтакте», «Мой мир» и «Одноклассники» станет легальной.

Как сообщает издание «Ведомости», российская компания Mail.ru Group планирует подписание контракта с Universal Music Group, являющейся крупнейшим на планете владельцем прав на музыку.

Сумма контракта будет составлять 8 миллионов долларов за срок в три года. Это  - минимальные гарантии, которые обладатель прав получает за сам факт использования музыкального контента. 

В случае, если социальные сети будут использовать музыку в коммерческих целях (торговать подписками или использовать в рекламе), они обязаны делиться полученной прибылью с Universal Music Group.

Переговоры находятся на финальной стадии согласования. Все стороны стремятся подписать соглашение, чтобы объявить о нем на музыкальном фестивале VK Fest, который пройдет в предстоящие выходные.

В том случае, если договор будет подписан, Universal будет последним крупным западным лейблом, с которым Mail.ru Group заключит соглашение о лицензировании музыкального контента. Ранее аналогичные контракты были подписаны с дистрибьютором Orchard, Warner Music и Sony Music, Первым музыкальным издательством, студиями «Союз» и «Никитин».

Новости партнеров: