Строительство Невско-Василеостровской линии идет с отставанием в полтора месяца

13.07.2016 13:39 399
Быстрой работе препятствуют сложные грунты, валуны и петербургская погода с избытком осадков, которая перенасыщает грунты водой.

Санкт-Петербург, 13 июля.

Реальные темпы строительства Невско-Василеостровской линии метро несколько отстают от запланированных. Сейчас задержка составляет 1,5 месяца. Об этом сообщил генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров.

Сообщается, что на текущий момент уже готов тоннель до станции «Улица Савушкина» («Беговая»). К концу осени, планируется, будет достроен тоннель до «Новокрестовской». Быстрой работе препятствуют сложные грунты, валуны и петербургская погода с избытком осадков, которая перенасыщает грунты водой.

Новые станции петербургской подземки должны быть готовы к Чемпионату мира по футболу 2018. Невско-Василеостровская линия будет продолжена от станции метро «Приморская» до станций «Улица Савушкина» и «Новокрестовская». Как сообщают в «Метрострое», темпы строительства очень высоки. Если в обычном режиме на строительство ушло бы 4,5 года, то в нынешних условиях успеть необходимо за 2,5 года. Коллеги, сообщил Александров, услышав о таких сроках, «крутят пальцем у виска».

Проходка тоннеля Невско-Василеостровской линии началась 3 декабря 2015 года. Длина участка составит 5,71 км. Общая стоимость самого строительства Невско-Василеостровской линии составляет 36,8 млрд рублей, из которых 14 млрд рублей обеспечиваются из федерального бюджета. Согласно контракту, заключенному городом с «Метростроем» завершиться все работы должны 28 февраля 2018 года с целью подготовки Чемпионата мира.

Новости партнеров: