Потолок новой квартиры рухнул на женщину во Всеволожском районе

13.07.2016 15:43 871
В новостройке во Всеволожском районе на голову женщины обрушился потолок.

Санкт-Петербург, 13 июля

В новостройке во Всеволожском районе на голову женщины обрушился потолок.

Почти трехметровая часть потолка в доме, построенного по программе расселения аварийного жилья, обрушилась в новостройке Всеволожского района. Хозяйка квартиры чудом не пострадала, но была неприятно удивлена качеством своего нового жилья. В квартиру семья въехала менее года назад, но уже успела столкнуться с рядом жилищно-коммунальных неурядиц. Жилье семья получила по программе расселения аварийного жилья в Ленобласти.

"Штукатурка потолков квартир выполнена с нарушением строительной технологии и повсеместно покрыта трещинами. Комплекс фасадных работ выполнен также с грубейшими нарушениями технологии работ, что уже сейчас приводит к разрушительным последствиям. Эта конструкция выдержит максимум одну-две зимы. Не нужно забывать о том, что основной строительный материал в этом доме – газобетон, который, при условии разрушения фасада, будет вбирать в себя всю влагу и постепенно терять свои прочностные характеристики. Уже сейчас в некоторых квартирах появилась плесень, а вытяжки практически не работают, внутри квартир повышенная влажность. Жильцы последних этажей регулярно страдают от протечек. Подвалы закрыты, но спуски к ним не огорожены, хотя перепад высоты составляет около полутора метров, благоустройство выполнено с контр-уклоном к дому, дренажные колодцы не закрыты решетками и забиты как строительным, так и бытовым мусором, - рассказал о качестве новостройки корреспондентам 47news эксперт Александр Горшенев.

Ситуация с новым жильем в новом ЖК в 1-м микрорайоне поселка имени Свердлова, действительно печальная: штукатурка со стен и потолка отходит прямо на глазах, трескаются стены и потолки. За помощью жители новых домов обратились к представителям Общероссийского народного фронта.

"Нередко мы находим в новых домах, построенных по программе расселения аварийного жилья, существенные недостатки, но с таким безобразием сталкиваться еще не приходилось. Мы уже заручились поддержкой профильного комитета, где нам пообещали разобраться с этой вопиющей ситуацией. Обращения с требованием провести проверку и устранить все выявленные недостатки будут также направлены в администрацию Всеволожского района и прокуратуру Ленинградской области", - прокомментировал ситуацию сопредседатель областного штаба ОНФ Александр Кузьмин.

Отметим, что качество нового жилья, предоставляемого по программе расселения аварийных домов уже не первый раз попадает под сомнение. Подобные жалобы от жильцов поступают не в первый раз.

 

Новости партнеров: