Петербуржец "под градусом" грозился самоподрывом у Апраксиного двора

13.07.2016 14:14 209
В Северной столице поймали очередного пьяного лжетеррориста

Санкт-Петербург, 13 июля.

Стражи порядка Центрального района накануне вечером в очередной раз столкнулись с угрозой террористического акта. К счастью, как и обычно, она оказалась лживой.

Около десяти часов вечера 12 июля на номер экстренных служб поступил вызов от 54-летнего мужчины, который пригрозил самоподрывом в районе одного из домов по Апраксину переулку. После заявления он положил трубку, однако анонимности ему это не прибавило - личность "террориста" установили моментально, поскольку гражданин звонил с собственного мобильного, а спустя небольшой промежуток времени к нему домой нагрянули сотрудники полиции.

Стражи порядка застали телефонного хулигана по месту прописки в весьма нетрезвом состоянии, а взрывное устройство, которым мужчина якобы собирался устроить самоподрыв, весьма предсказуемо оказалось вымышленным. Впрочем, отсутствие взрывчатки от ответственности мужчину не уберегло - его задержали. Однако с дознавательными процедурами полицейские предпочли повременить до тех пор, пока лжеподрывник не протрезвеет.

В настоящее время ведется служебная проверка и принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Новости партнеров: