Tele2 решил приплачивать новым абонентам за переход от других операторов

13.07.2016 15:23 293
"Премия" по нынешним меркам невелика - 300 рублей, но ее важность - в прецедентности для сотового рынка России.

Санкт-Петербург, 13 июля.

Новые пользователи сотовой связи в России давным-давно закончились: на каждого жителя нашей страны в среднем приходится полтора сотового телефона и почти две сим-карты. Поэтому «Т2 РТК Холдинг», работающий на российском рынке сотовой телефонии под брендом Tele2, решил повоевать за новую клиентуру рублем и будет «премировать» абонентов других сотовых операторов за переход в свои сети.

Специальная акция по привлечению абонентов с помощью премиальной выплаты запущена пока только в Московском регионе, где дела у Tele2 традиционно плохи (рыночная доля 5% из примерно 43 млн. абонентов Москвы и Московской области). За то, что москвич захочет воспользоваться услугой переноса номера (MNP) с сохранением своего прежнего номера, относящегося к номерной емкости другого сотового оператора, он будет получать 300 рублей на счет мобильного телефона. «Премия» разделена на три равные чести: 100 рублей сразу же, далее по 100 рублей в месяц при пополнении баланса минимум на 100 рублей каждый месяц. Сама услуга MNP остается бесплатной.

Москвоская инициатива Tele2 должна по плану компании распространиться на 56 регионов ее присутствия, продлится оплаченный переход абонентов от конкурентов к Tele2 до 31 декабря 2016. Вполне вероятно, что остальные участники «большого квартета» сотовой связи не оставят инициативу сотового дискаунтера без внимания, и с большой долей вероятности осенью сотовый рынок России будет встречать многочисленные «акционные» предложения по переподключению.

Новости партнеров: