Мигрант, сбивший петербургского полицейского, получил два года в колонии общего режима

13.07.2016 15:21 586
Гражданин Таджикистана, пытаясь скрыться с места правонарушения, наехал на инспектора и протащил его на капоте 50 метров.

Санкт-Петербург, 13 июля.

Гражданин Таджикистана, пытаясь скрыться с места правонарушения, наехал на инспектора и протащил его на капоте 50 метров.

Как сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина Республики Таджикистан Амонулло Яхьехуджаева. Мигрант обвинялся в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 2-я статья 318 УК РФ).

20 апреля 2016 года в переулке Детский мужчина пытался скрыться на автомобиле и избежать ответственности за незаконную продажу товаров. При этом Яхьехуджаев совершил наезд на инспектора по исполнению административного законодательства УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга.

После этого гражданин Таджикистана проехал еще 50 метров по проезжей части, несмотря на то, что на передней части машины продолжал находиться полицейский.

В результате страж порядка получил многочисленные ссадины и закрытую травму головы.

На судебном заседании обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Московский районный суд Северной столицы признал Яхьехуджаева виновным и приговорил его к наказанию - два года лишения свободы в колонии общего режима.

Новости партнеров: