Новую версию рок-оперы «Юнона и Авось» покажут в Петербурге

13.07.2016 15:54 90
Спектакль состоится в ДК им. Горького.

Новую версию рок-оперы «Юнона и Авось» покажут в Петербурге

(Фото: обложка оригинального диска).

Санкт-Петербург, 13 июля.

В Доме культуры им. Горького в конце лета покажут новую версию знаменитой рок-оперы «Юнона и Авось». Истории о вечной любви уже 30 лет, а она по-прежнему радует, доставляет удовольствие и заставляет плакать миллионы глаз.

Граф Николай Резанов отправляется в экспедицию и во время своего путешествия влюбляется в шестнадцатилетнюю испанку Кончиту, но их любви не суждено стать счастливой. Они надеялись, что смогут преодолеть преграды на пути к их счастью, однако всё оказалось тщетно. Влюблённые расстаются и вскоре умирают, так и не встретившись.

Напомним, что впервые спектакль был показан в столичном «Ленкоме» в 80-х годах, а композиция «Я тебя никогда не забуду»  стала хитом и по-прежнему пользуется популярностью. По сей день это одна из наиболее известных советских рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского. 

Премьера оперы состоялась 9 июля 1981 на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, в главных ролях были задействованы Николай Караченцов, Елена Шанина, Александр Абдулов. Через несколько дней, по воспоминаниям Рыбникова, на Западе были опубликованы скандальные статьи о спектакле, оценивающие его как антисоветский, что осложнило жизнь его авторам. В «Ленкоме» за тридцать с лишним лет спектакль выдержал более тысячи представлений и до сих пор идёт с неизменным аншлагом. Исполнители главных ролей несколько раз менялись, хотя в роли Николая Резанова неизменно, вплоть до несчастного случая, выступал Николай Караченцов. В настоящее время роль Резанова исполняет Дмитрий Певцов. Роль Фернандо после А.Абдулова "унаследовал" Виктор Раков. Роль Кончитты играли Анна Большова, затем Алла Юганова.

Новая версия спектакля будет представлена 24 августа в 19:00.

ДК им. Горького расположен по адресу пл. Стачек, д.4.

Новости партнеров: