Петербург подарил 4 тонны плазмы крови Самаре

13.07.2016 16:42 166
Отделения переливания крови Петербурга бесплатно отправили 4 тонны плазмы крови в Самару.

Санкт-Петербург, 13 июля

Отделения переливания крови Петербурга бесплатно отправили 4 тонны плазмы крови в Самару.

Ряд отделений по переливанию крови Петербурга передали 4 тонны плазмы крови Самарской областной клинической станции переливания крови. В Петербурге плазмы крови было с огромным избытком и она могла пропасть, тогда как Самарский производитель препарата "Абульмин" нуждался в ней.

Более четырех тонн плазмы крови, непригодной к использованию, лежало в холодильниках станций по переливанию крови в Петербурге. Использовать данную кровь было нельзя, так как доноры не являлись на повторное медицинское освидетельствование. Однако, по медицинскому регламенту, кровь эту выкидывать нельзя три года. Продать заготовленную плазму крови по определенным правилам также было невозможно.

Отделения по переливанию крови нашли выход из сложившейся ситуации и передали кровь в Самару. Плазма крови из Петербурга будет использоваться для производства лекарства "Абульмин". 

Заготовленная плазма будет использована для производства необходимого лекарства, а не вылита в унитаз, как это происходило прежде. Хотя не получили за нее ни копейки — плазма списана по цене 0 рублей, - сообщает "Доктор Питер".

Новости партнеров: