На Алтае ребенок заразился бубонной чумой

13.07.2016 16:34 645
В больницу Кош-Агачского района Республики Алтай привезли десятилетнего мальчика, у которого медики диагностировали бубонную чуму.
 чума

Санкт-Петербург, 13 июля

РИА Новости со ссылкой на представителя Роспотребнадзора Республики Алтай сообщает: в больницу Кош-Агачского района привезли десятилетнего мальчика, у которого медики диагностировали бубонную чуму.

По словам собеседника издания, ребенок поступил в госпиталь с температурой около 40 градусов. Его состояние сейчас определяется как средне тяжелое.

"Его родители, сестра и брат.. находятся под постоянным наблюдением врачей, пока признаков инфекции у них не обнаружено", - сказали в Роспотребнадзоре, отметив, что за состоянием тех, кто мог контактировать с заболевшим мальчиком, тщательно следят - их всего 17 человек.

Также медики считают, что ребенок мог подцепить инфекцию на стоянке в горах, так как не был привит. Ранее на Алтае заболевание было зафиксировано у сурков.

Бубонная чума передается при укусе инфицированной блохи, крысы или другого больного животного. Первые симптомы проявляются в период от двух до шести дней после заражения: появляются слабость, боли в животе, жар и тошнота.

Новости партнеров: