Музей Холокоста в Вашингтоне не хочет, чтобы там ловили покемонов

13.07.2016 17:01 912
Музей Холокоста в Вашингтоне просит не использовать приложение Pokemon Go в здании, так как это мемориал жертвам нацизма и там играть запрещено.

Санкт-Петербург, 13 июля

Руководство мемориального музея Холокоста в Вашингтоне просит посетителей не использовать приложение Pokemon Go в здании, так как это мемориал жертвам нацизма и там играть не положено. Об этом в среду, 13 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Washington Post.

"Мы пытаемся выяснить, можно ли исключить музей из игры", - заявил журналистам директор службы по связям с общественностью музея Эндрю Холлингер, добавив, что она "абсолютно переходит рамки".

Pokemon Go - бесплатное приложение для мобильных платформ, главной целью которого является поиск и поимка покемонов пользователями. Оно основано на технологии "дополненной реальности", то есть на соединении реального мира с виртуальным. Юзеры посещают специальные Pokestops - публичные места, где они собирают элементы игры, выводимые на экране смартфона. Одним из таких локаций стал музей Холокоста. 

Новости партнеров: