Телефонного террориста приговорили к общественным работам

17:26 13.07.2016 198
За "заминирование" станций метро "Площадь Восстания" и "Владимирская" петербуржца приговорили к общественным работам.
Станция метро Площадь Восстания.

Санкт-Петербург, 13 июля

За "заминирование" станций метро "Площадь Восстания" и "Владимирская" петербуржца приговорили к общественным работам.

Перед судом предстал житель Петербурга, который минувшей осенью в состоянии алкогольного опьянения по телефону "заминировал" две станции метрополитена. Мужчина позвонил в полицию и сообщил о готовящихся террористических актах. В полиции отметили, что мужчина был пьян, однако, не отреагировать на сообщение также не могли. После ложного сообщение было остановлено движение поездов, закрыты станции метро и были вызваны отряды по разминированию станций.

- Подсудимый в ноябре 2015 года около 6 часов утра, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью нарушения общественного порядка, создания паники, парализации нормальной деятельности станций Санкт-Петербургского метрополитена «Площадь Восстания» и «Владимирская», а также отвлечения сил правопорядка, обеспечивающих помощь в экстремальных ситуациях, воспользовавшись таксофоном на Лиговском проспекте осуществил два звонка в службу «02» дежурной части ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, устно передал оператору службы заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма на указанных станциях метрополитена, однако данная информация не подтвердилась, - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Новости партнеров: