Александр Мельник снимет новый фильм о Русском Севере

13.07.2016 19:14 58
Съемочная группа Мельника будет работать в Северном Ледовитом океане.
Ледовая проводка отряда кораблей Северного флота во главе с ТАРК «Пётр Великий» в Арктике

Санкт-Петербург, 13 июля.

Александр Мельник представил новый проект о русском Севере. Режиссер и его съемочная планируют совершить более трех экспедиций в районы Северного ледовитого океана. Новый фильм режиссера будет иметь название «Белая карта».

««Белая карта», будет сниматься на островах Северного Ледовитого океана – Новая Земля, Шпицберген, Гренландия, а также на Северном полюсе. Уже в 2017 году в эти районы съемочная группа планирует отправиться в продолжительные экспедиции для съемок фильма. Предполагается, что каждая экспедиция будет длиться не менее одного месяца», - отмечает Мельник.

Не менее трех продолжительных экспедиций в отдаленные районы Северного Ледовитого океана потребуются режиссеру Александру Мельнику для съемок художественного фильма о Русском Севере.

По словам А. Мельника, «Белая карта», будет сниматься на островах Северного Ледовитого океана – Новая Земля, Шпицберген, Гренландия, а также на Северном полюсе. Уже в 2017 году в эти районы съемочная группа планирует отправиться в продолжительные экспедиции для съемок фильма. Предполагается, что каждая экспедиция будет длиться не менее одного месяца.

«Белая карта» - художественный фильм, основанный на реальных событиях. Действие картины будет развиваться на протяжении трех столетий – начиная со времен полярных экспедиций начала XX века до отдаленного будущего. «Это будет попытка не просто разобраться в значении Русского Севера для истории нашей страны и в природе человеческого подвига – когда люди преодолевали фантастические перегрузки и риски, осваивая полярные пространства, - комментирует Александр Мельник, - мы намерены заглянуть в перспективу ближайших столетий, когда значение северных территорий для России получит совершенно новые оттенки».

«Это будет микс нескольких жанров – от исторического приключенческого экшна до жесткой антиутопии. Будет зрелищно и очень эмоционально. Но фильм также заставит зрителя задуматься о самых фундаментальных ценностях человеческой природы и человеческих отношений», - отмечает режиссер.

По словам продюсера фильма Антона Мельника, производство фильма потребует значительных средств, привлекать которые планируется в том числе с помощью краудфандинга.

Александр Мельник известен российскому зрителю по фильму «Территория».

Новости партнеров: