Минкультуры: поддержка театральных изданий осуществляется на конкурсной основе

13.07.2016 20:32 394
В Министерстве культуры прокомментировали ситуацию по «Петербургскому театральному журналу».

Санкт-Петербург, 13 июля.

Напомним, что не так давно деятели культуры обратились за помощью в Министерство с просьбой возобновить работу известного издания. Заместитель министра культуры Александр Журавский отметил, что Минкультуры готово поддерживать театральные издания на конкурсной основе. По данным ТАСС, деятели культуры направили в министерство письмо, которое было подписано Алисой Фрейндлих, Марком Захаровым и Константином Райкиным.

"Минкультуры еще раз подтверждает готовность поддерживать профессиональные театральные издания на конкурсной основе и публично обсуждать подходы к их финансовой поддержке, в том числе с учетом постепенного, но неизбежного перехода многих изданий от печатных к интернет-версиям", - отметил Журавский.

Журавский также отметил, что «Петербургский театральный журнал» - частное издание, поэтому ответственность за периодичность выпусков и его судьбу должны нести руководители, а не министерство. Минкультуры частично поддерживает все театральные издания, включая «ПТЖ», но поддерживать полностью частное издание в обязанности ведомства не входит.

"Поддержка театральных изданий осуществляется на конкурсной основе в виде субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта, это не дотация и не госзадание, это - грант на поддержку издания", - подчеркнул замминистра.

Новости партнеров: