Власти Петербурга смогут решить вопрос с доской Маннергейму только тогда, когда найдется ее хозяин

13.07.2016 20:46 344
Городские власти не давали разрешения на установку памятного знака и не знают, кому он принадлежит.

Санкт-Петербург, 13 июля.

Городские власти не давали разрешения на установку памятного знака и не знают, кому он принадлежит.


Как сообщает ТАСС , Константин Сухенко, являющийся председателем комитета по культуре, заявил:

«Мы не рассматривали соответствующего обращения и не принимали никаких решений. Как будем выходить из этой ситуации - пока не ясно, действующим законодательством не предусмотрено никаких мер с нашей стороны. По-хорошему, у доски должен появиться хозяин, но ввиду некой неопределенности статуса никто не хочет на себя брать и расходы, и отношения с недовольными гражданами. И как только кто-то скажет, что "мы отмыли доску", станет понятно, что это и есть хозяин, и весь гнев общественности обрушится на хозяина».


При этом Сухенко отметил, что незаконно установленная доска должна быть смещена. По законодательству, демонтаж должна проводить районная администрация.

Напомним, что памятная доска маршалу Маннергейму появилась на здании бывших казарм Кавалергардского полка в середине прошлого месяца (в ночь на 16 июня 2016 года). Ее установка вызвала неоднозначную реакцию в обществе, и через несколько дней памятный знак был закидан вандалами шариками с краской.

После этого инцидента совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга установил, что мемориал Карлу Маннергейму был размещен незаконно. Сама же доска на данный момент не очищена от краски и висит на стене здания на Захарьевской улице, занавешенная полиэтиленовой пленкой.

Новости партнеров: